此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

爱锻炼的奶奶 五年(3)班 郑雨岑

作者: 时间:2021-06-22

部编版语文五年级下册第五单元习作

                            爱锻炼的奶奶

俗话说:“生命在于运动。”我的奶奶就是个爱锻炼的人,每天都去散步、跳广场舞。

奶奶六十多岁,手上脸上都布满了皱纹,乌黑的头发中交杂着几根白发,别看她是老人家,锻炼起来可不比年轻人差。

每天晨,奶奶都会去散步。记得有一次,我早早地就起来了,要和奶好一起去散步。清晨,太阳照在脸上,身边的草坪上,露珠闪闪发光,远处云雾缭绕,似乎要把整个小区都笼罩在云露里。只见奶奶挺着胸,抬着头,手臂随着步伐来回摆动,别看六十几岁的老人家,可她的步伐一点儿也不沉重,反而很轻快。我问奶奶奶奶,你这么早起来散步,你不累吗?”奶奶说到:“不累,不累,我天天都早起去散步的,我老人家了可得锻炼锻炼身体,不然会吃不消的。”我听了,续问到:“那你下雨天怎么下来”奶奶摸了摸我的头回答到:“下雨天撑着伞走,走一两圈就上来。”我微笑着说到:“哦,你天天都坚持散步,不像我只有三分钟热度奶奶不但每天早晨都去散步,每晚吃饭后也去跳广场

有时,我跟奶奶到篮球场,看着她跳广场舞,只见她双手腰走,左边一步,右边一步,下腰,转个……一个领的大跳得、轻盈,手微微摆动,手臂划过一道道优美的弧线。可奶奶就大不相同了,她的眼睛非常忙碌,一会儿看看左边,一会儿看看右边,一会儿瞧瞧后边,一会儿转过头来看看前面,满头大汗。虽然奶奶的动作不怎么熟,可她还是不放弃,每天坚持跳着广场舞这就是我爱锻炼的奶奶,你们喜欢吗?

                                五年(3)班  郑雨岑  指导老师:翁碧清