此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我的急性子哥哥 五年(3)班 林允赫

作者: 时间:2021-06-22

部编版语文五年级下册第五单元习作

我的急性子哥哥

我的哥哥是个急性子,因为性子急,他闹过很多糗事。

因为性子急,哥哥整理书包的速度特别快,每次总都是第一个离开教室的。可是,他因为性子急,经常丢三落四,我们家离学校又远,开车都要十几分钟。因为急性子,他早上出门经常忘带钥匙和手表,等到放学,他火急火燎跑到家才发现自己进不了家门,只好可怜巴巴地蹲在门口等待“救星”的到来。

因为急性子,哥哥打乒乓球也打得干净利落, 如鱼得水。有时,我故意放慢速度,耐不住性子的哥哥等不及了,在乒乓球还没落到桌子上就下手了,那气急败坏的样子,真是笑煞旁人。

这猴急的性格还影响了哥哥的考试。数学卷上,他往往加减乘除都没看清楚就开始计算,成绩当然可想而知了,再看语文,最大的问题就出在阅读题和作文上。做阅读题时,他不先看文章,而是先看题目,再急匆匆扫一眼文章,就开始答题,当然是文不对题,答非所问了;写作文的时候,他总是看一眼标题就开始下笔了,作文要求或者引言基本都不看,经常是洋洋洒洒地写了几百字,到头来却是离题“千里之外”。为此,爸爸妈妈不知给哥哥上了多少次“政治课”,哥哥呢,依然是“江山易改,本性难移”!

俗话说得好,“心急吃不了热豆腐”,我的急性子哥哥啊,你什么时候才能改掉这个坏毛病呢?

五年(3)班  林允赫  指导老师:翁碧清