此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我的“自画像” 四年(4)班 吴雨桐

作者: 时间:2021-06-22

部编版语文.四年级下册.第七单元习作

我的“自画像”

我弯弯的眉毛下两颗“黑葡萄”虽不大,却显得很有灵气。美中不足的是两排整齐的牙齿有点黄。我最大的特点是拥有一头毛躁枯黄的头发,看上去像营养不良似的。每次玩猜猜我是谁的游戏,每个同学一摸我的头发,就能准确无误地说出我的名字。

我是一个小书迷。只要我一扑进书里,就是九头牛也拉不回来,就如高尔基说的——我扑进书里,就像饥饿的人扑在面包上一样。有一次我上卫生间,看见洗衣机上放着一本《西游记》,便拿起来津津有味地看了起来,直到妈妈吼着把我从卫生间轰出来,我才发觉自己的腿都坐麻了,站起来脚底针扎似的疼。

我也很喜欢画画。平时只要有时间,我就会拿起笔来描描画画。我还经常向我们班的“画画大师”请教绘画技巧,并利用课间把学到的技巧加以练习。我家的墙上贴满了我的得意画作。

虽然我属兔,但我的胆子却跟老鼠一样小。前几天,妈妈叫我下楼帮她取个快递,正好一个电梯坏了,另一个电梯停在十层迟迟不下来,焦急的我只得走楼梯。楼梯间昏暗的灯光下,孤身下楼的我哼着歌给自己壮胆,但越往下走心里越害怕,生怕背后或前头楼梯拐弯处冒出个长相恐怖的怪物。我心惊胆战,手脚发抖,一步一步,小心翼翼的往前走。终于看见前头明亮的光线,我一个箭步跑出了楼梯,悬着的心终于放下来了。

这就是我,一个相貌普通、胆小如鼠、喜欢看书和画画的女孩。

               麟峰小学 四年(4)班  吴雨桐  指导教师:陈国琼