此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《我的好朋友》 磐龙校区 二年(1)班 姚雨嘉

作者: 时间:2021-06-17

二年级下册第二单元习作

我的好朋友

我的好朋友,它叫阿羽非。她有一双水汪汪眼睛、黑色的眉毛,还留着长头发。她非常可好,我和她可要好了。那也是一年的时候认识的。

我语文我学得好,她数学比我好。我们互相帮助。记得有一次,我被一道题振住了,我左思右想、绞尽脑汁、她静静的来到我旁边,一五一十的给我讲起来。我明白了,解出了难题、我十分感谢!在一天放学后,因为她不会背诵被老师留着,看她心情很焦虑,我就悄悄地走过去,学着妈妈教我的方法:一先理解课文的大意再背诵,然后我们就一起离开学校。就这样在学习上我们就成了相互的帮手、相互督促学习。每次我和她经常一起回家。

陈羽非虽然长的不怎么样,可是她对我的帮助,我很喜欢她也是我最好的朋友。二年级了我也转学了,我和她分开了。我还是永远忘不了她。我担心忘了,我就留下她的照片。

磐龙校区  1 姚雨嘉

指导老师 吴令春