此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《我想养小蓝鱼》 磐龙校区 二年(1)班 张薇

作者: 时间:2021-06-17

二年级下册第七单元习作

我想养小蓝鱼

邻居家养了一条小蓝鱼,眼睛凸出来了的,嘴巴嘟着,像跟别人生气一样。它的身子是蓝色的,尾巴像扇子似的,鱼鳞像战士的盔甲一样。可爱极了!

一天,邻居要去老家看望许久不见的奶奶,可是动车上不能带动物,他不放心家里的小蓝鱼,于是把小蓝鱼交给我管。我喂它吃饭时,它一口一粒鱼食,睡觉时眼睛瞪的大大的,有时跳出水面,又落回水里,好像在跳舞给我看。我给它喂食,它给我带来快乐。

日子一天天过去,邻居回来了把小蓝鱼拎走了,我恋恋不舍的看着邻居把小蓝鱼拎走,我眼泪在眼睛里打转。好想要一条属于自己的小蓝鱼呀!

磐龙校区  1张薇

指导老师 吴令春