此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《蛋壳》 磐龙校区 二年(1)班 方俊楠

作者: 时间:2021-06-17

二年级下册第四单元习作

蛋壳

今天,阳光明媚。  

早上蚂蚁、小蝴蝶、小虫子一起出去。走啊走,它们看见一个蛋壳。  

小蚂蚁看见一个细长的尺子,又看见一片树片。小蚂蚁灵机一动说:“我们把旁边的尺子搬到蛋壳上面,再把树片放到蛋壳上,我们就能玩跷跷板了”。它们马上跑过去,把尺子放到蛋壳上面,再把树片搬在蛋壳上。小蚂蚁和小虫子就上去玩,小蝴蝶在旁边飞舞。  

过了一会儿,小蚂蚁和小虫子想像蝴蝶一样飞。蝴蝶想:我可以用袋子和蛋壳做热气球。蝴蝶飞到树上拿一个袋子,找四条线,蝴蝶把线的一头绑在袋子上,另一头绑在蛋壳上。小蚂蚁和小虫子上了热气球,跟着蝴蝶往上飘,一朵朵白云在天上自由自在地飘,它们很开心。

到了下午,乌云密布,小蝴蝶急忙忙的说:“天好黑,要下雨了”。小蚂蚁说:“我们有一把大伞”。小虫子说:“今天我没有带伞”。蚂蚁把蛋壳翻了过来,叫它们两个到蛋壳里。蝴蝶说:“小蚂蚁,你真聪明”。小蚂蚁说:“这只是小意思”。天黑了,蝴蝶找来一片叶子,放到蛋壳上,它们进了蛋壳里,它们睡得很好。蛋壳就是它们的家。

磐龙校区  1方俊楠

指导老师 吴令春