此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

坚持不懈 五年8班 刘纾菲

作者: 时间:2019-01-10

坚持不懈

生活犹如一杯美酒,越品越香,越品越浓,让人回忆往事,让人憧憬未来……

小时候,看着图片上跳舞的姐姐们挺拔的身材、优美的舞姿,我的心里别提有多羡慕了。终于,我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,我想学舞蹈,可以吗?”

“没问题,只要你喜欢学,妈妈支持你,兴趣是最好的老师。”妈妈爽快的答应了。

学的第一天,我像一只兔子似的又蹦又跳,高兴极了!想着未来有一天我也能像姐姐一样拥有挺拔的身材、优美的舞姿,我的心里暗暗激动。回到家后,我迫不及待地向妈妈展示了今天学到的动作。

可好景不长……

“啊!”

“好疼……”

“哦!”

我们开始练习压腿,看着前面的同学痛苦不堪的表情,听着同学们凄惨的叫声,我开始退缩了……

“纾菲!”听着老师叫到了我,我拖着步子慢吞吞地走到老师面前,乖乖的躺下去,我打心眼儿里觉得疼。第二天刚起床,我的胯部感到了一股酸痛,腿一动就疼。

每周都这样,反反复复,恶性循环……

“妈妈我不想学了,疼死我了!”终于,我忍不住了。

“为什么呢?你不是想学吗?”妈妈走到我面前,和蔼地问道。

“压腿太疼了,我——我——”

“就因为压腿吗?你不想像其他大姐姐那样有优美的舞姿吗?”

“想!可是——”我点了点头,又抬起头,望着妈妈。

“做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,这样什么事都做不成。只有持之以恒,日积月累,才能学好舞蹈!不经历风雨,怎能见彩虹。”

此后,我一直把妈妈的教导记在心间,鞭策着我不断前进。近三次的舞蹈考级,我都以优异的成绩向我心中的梦想迈进……

麟峰小学 五年8  刘纾菲   指导老师:林荔华