此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

妈妈,我想对您说 五年(12)班:唐洁怡

作者: 时间:2019-01-10

人教版语文·五年级上册·第六单元习作

妈妈,我想对您说

     妈妈,您在我的心目中,是一个十分奇怪的人。有时严肃,有时温暖,有时像一个小女孩那样活泼天真,有时又像法庭上的法官一样严厉。您已经陪伴着我度过了十几个春秋。春去春回,我也从一个小婴儿变到了一个小大人了。今天,我想对您说。

    妈妈,感谢您在生活上对我无微不至的照顾和关怀!当我生病的时候 ,您日日夜夜陪伴着我,一个好觉都没有;当我失败的时候,您便一直鼓励着我,让我充满了信心;当我胜利的时候,你便会为我而自豪……您就像我黑暗中的明灯指导我前行的方向。今天,我在这里想对您说一声:"谢谢您"。

    妈妈,有一件事让我印象深刻,至今想起来,依然感到十分愧疚。记得在前一段时间,我觉得我一定不会学好方程,渐渐地便开始厌倦方程。那天,我正在家里做练习,您帮我纠正了好几次,三心二意的我总是不能把错误的地方改正过来。我便失去了耐心,对您生气地大喊道 :"我不做了,反正我都学不会!您愣了一下,默默地转身离开了我的房间。等我心情慢慢平静下来后,听见了您小声的哭泣声,心里就像被刀割了一样难受。妈妈,对不起!我不该向您乱发脾气。我慢慢理解了,您陪我再做练习。您就是想让我学好每一课程。今天,我想对您说一声:"对不起"!

    妈妈!我希望您可以照顾好自己,不要辛苦!每天早上56点的时候天都还没亮起来,您就要从温暖的床上起来,为我做营养又好吃的早餐!这我上学后,您就要急忙赶回店里干活。下班后,您还要做家务,帮我检查作业。我一天天长大了,而皱纹却在人不知晓的情况下,爬上了您那美丽的面庞。今天,我想对您说声:"我爱您"!

    想对您说的话还有许多许多!就像夜空的繁星一样,数不胜数!妈妈!能成为您女儿,可真好啊!

        五年(12)班:唐洁怡  指导老师:郑美云