此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

爱在延伸…… 六年3班 黄颖颖

作者: 时间:2019-01-10

爱在延伸……

2001929日清晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。

它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的行人和一辆辆奔驰而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右瞧瞧,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向。原来,小鸭子不小心掉进了下水道。这时,鸭妈妈快速扇动翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叨起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。

这时,鸭妈妈冷静下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬信巡警的裤腿,尽量引起巡警注意。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。鸭妈妈看出了巡警不明白到底怎么回事,又继续咬着他的裤腿。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。

鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子,巡警终于明白事情的前因后果,知道小鸭子随时可能补水冲走。巡警赶快跑到剑河边,向钓鱼的人借了一个捞网,伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看到自己的孩子被巡警安然无恙地救了出来,高兴地一边扑扇着翅膀跳起来,一边“嘎嘎”地叫着,仿佛在向巡警道谢,得救后的小鸭子又重新站成一排,跟着鸭妈妈继续前行。

此时此刻,围观的人用赞许的目光望着巡警,个个竖起了大拇指。鸭妈妈带着六只失而复得的鸭宝宝开始过马路了。路上的汽车都纷纷停了下来,为鸭子们让路。这里,不是十字路口,也不是人行横道,更没有警察指挥交通,但街上所有的车子不约而同地停下来,都静静地等待这一群可爱的小灵自由地穿过马路。

鸭子们平安地穿过了车水马龙的大街,在朝阳的照耀下,温哥华的大街更加绚丽夺目了……

指导教师:林晓芸   六年3   黄颖颖