此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

信任的勇气 五年(12)班:郑淇元

作者: 时间:2019-01-10

人教版语文·五年级上册·第六单元习作

信任的勇气

  在地震过后阿曼达和同班的13位同学被压在一片废墟之中。

   同学们被吓得惊慌失措,一个女孩因为受了惊,大声哭喊着:“我要妈妈,呜呜呜,妈妈你在哪里?快来救救我!”另一个小男孩也哇哇大哭起来,接着一个又一个,同学们各个都泪流满面,眼泪似断了线的珠子一样,不停的往下掉。

   此时阿曼达的心里也是十分害怕,嘴上说着不要害怕,没事的,身体却不听使唤的颤抖着,一想到自己可能再也出不去了,顿时眼眶红红的眼角湿湿的,但想到父亲常对自己说,无论发生什么,他总会和自己在一起,想到这里,他便抹掉眼角的泪珠,大声对同学们说:“振作起来吧,同学们,只要我爸爸活着,他就一定会来就我,也能救大家。大家千万不要就这样放弃了,不要再继续这样大声哭了,应该要保持体力,现在尽量不要大声讲话,以免吸入大量的灰尘。”

   8小时过去可,12小时过去了,24小时过去了,到了第36小时,同学们已经饿得有气无力了,有的人还昏昏欲睡了。有一个同学问道:“阿曼达,你的父亲到底能不能来啊,如果说,你的父亲也和我们遇到了同样的困境,那该如何啊!难道我们会一直被困在这吗?呜呜呜……”

   接着又是哭哭啼啼一片。

   阿曼达见状立马有安慰道:“没事的,总会有人来救我们的”,突然从头顶上传来了“砰砰”的声音,阿曼达又问:“爸爸是你吗?”“是我,是爸爸,我的儿子。”

阿曼达高兴地对同学说:“你看,你看,我没有骗你们吧!我爸爸来救我们了!”同学们听到阿曼达兴奋的叫声又发出激动的哭声……

   五年(12)班:郑淇元  指导老师:郑美云