此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

鸭子的求救 六年(3)班 林欣怡

作者: 时间:2019-01-10

           鸭子的求救

“嘎嘎嘎!嘎嘎嘎!”远方传来一只鸭妈妈的叫声。“嘎---”一群小鸭子稚嫩的叫声紧随其后。声音高高低低,六只没见过世面的小鸭子十分兴奋,东看看,西望望,慌慌张张地排成一队,紧张得跟着妈妈向前走去。

就在那一瞬间,一件重大的事情发生了,几只小鸭子踩空了,掉入了下水道,其它的小鸭子傻了,它们歪着头,伸长脖子,在下水道旁急得嘎嘎直叫,在下水道里的小鸭子也使劲地划着脚蹼,大声叫着。

鸭妈妈闻迅赶来,发现自己的孩子落水了,也心疼地大叫,它望了望孩子,又把头伸了进去,希望能救出它们,可鸭子毕竟是鸭子,它不是长颈鹿呀!它东瞧西看突然眼前一亮,救星来了!它边跑边叫,还扑腾着翅膀,向前奔去。

巡警看到一只鸭子朝自己奔来,煞是好笑,他大声驱赶:“快走!”但鸭妈妈咬着巡警的裤管不放,巡警这下明白了,鸭妈妈有事要他帮忙,当巡警赶到“出事地点”后才明白,原来有两只小鸭子掉入下水道,巡警赶紧挽起了袖口,俯下身来用帽子把快被水冲走的小鸭子捞了起来。

小鸭子得救了,鸭妈妈蹭蹭巡警的裤腿表示感谢,巡警对着它们微微一笑,目送它们上路了。这时,连过往的车子也停下来,在为它们让路呢!

六年(3)班 林欣怡  指导老师:林晓芸