此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

读《纸钢琴》有感 五年级(2)班 朱黄山

作者: 时间:2019-01-10

读《纸钢琴》有感

钢琴是人们熟悉的一种乐器。一个纸做的钢琴,似乎十分的普通,还不能发出声音。但是这个纸钢琴,它非同一般。它可以了发出一种天籁之音——父亲的爱。

文章讲述了这样一个故事:一个小女孩很喜欢钢琴,于是父亲有了一桩心事——攒钱给女儿买一架钢琴。父亲起早贪黑地工作,终于在五年后攒够了买钢琴的钱,这时女儿也考上了最好的高中。当父亲去银行取钱时,浑然不知背后跟着一双罪恶的眼睛。当他将工具包打开时,看见一道被划开的口子,脸上的笑容瞬间凝固了。几天后,父亲亲手做了个“钢琴”送给了女儿,女儿也明白了父亲的忙碌和那深深的爱。

生活中,我的爸爸也像文章中的父亲一样,总是默默地奉献。

记得去年我过生日,爸爸为我订了个漂亮的蛋糕,当天晚上还为我布置生日场景。他用五彩缤纷的拉花和五颜六色的气球装饰着客厅;把家里的地板打扫得干干净净,一尘不染;把茶几上的杂物收拾得干净……九点半了,我从书房里走出来,正想帮爸爸一起布置,他马上停下手里的活,拉起我的手,说:“明天你还有培训课呢!”说完就把我带到房间,让我早点休息就又去忙活。

第二天早上,我起床的时候,看见爸爸眼里布满血丝,知道爸爸昨晚一定忙到很晩,我心里不禁感激不尽。

“心中想起父爱谱写的旋律,好书 泪流满面,如痴如醉。”是啊,父爱谱写的旋律很优美,也很动听,他伴我们逐渐地成长,为我们无私地奉献!

五年级(2)班 朱黄山 指导老师:郑萍