此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《激动人心的运动会》 五年级(16)班 陈玮

作者: 时间:2019-01-10

人教版语文五年级下册——第八单元习作

《激动人心的运动会》

一年一度的运动会到了,同学们欢呼雀跃!有的挥舞着双手,有的跳了起来,有的唱起了歌……在老师的带领下,我们进入了运动场。

运动会分预赛和决赛,每班派五个人参加预赛,从所有参赛选手中选成绩最好的前十名参加决赛,再从决赛中评出前八名。

九点到了,运动会开始了。首先进行的是男子100米预赛,大家都在做热身,有的踢踢腿、有的扭扭腰、有的像青蛙一样跳起来……轮到我上场了,我咬紧牙关,皱紧眉头,心脏飞快地跳个不停,生怕进不了决赛。只见裁判举起了红旗喊道:“预备”,“滴”哨声一响,所有选手像一颗颗发射的子弹,飞快地跑了出去。开始,我是第一,大概快50米的时候后面的选手加快速度超过了我。这时,只听见旁边的啦啦队大声地喊着我的名字,“加油”、“加油”、“加油”,我心想我一定要进决赛,为班级争光!我竭尽全力,加快脚步,我几乎忘记了一切,脑海里的意念让我拼命地向前冲刺着……终于,在马上到达终点的时候我超过了对方,和对方只有一个身位的差距几乎同时到达终点。好险,我赢了!同学们跑了过来,大家抱在一起,吹呼着、跳跃着……

男子100米后是女子100米预赛。当裁判挥下红旗时,运动员们争先恐后地跑了起来,只见“方小个”用力地摆动着双臂、“赵急性”绷紧了脸……没几秒钟,我们班的“刘飞快”已经遥遥领先,她步子迈得很大,速度快得惊人。场上的加油声、呐喊声盖过了响亮的下课铃声,大家都紧张地跺着脚为她们加油,听到这惊天动地的加油声,她们跑得更快了……

最后,我100米决赛第八名,林晨女子100米决赛第七名、60米第五,“刘飞快”100米、200米决赛第一。这真是一次激动人心的运动会啊!希望明年的运动会早点到来,希望我们取得更好的成绩!

麟峰小学  五年级(16)班  陈玮  指导老师:郑燕梅