此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

记一次大扫除活动 五年(16)班 林乐儿

作者: 时间:2019-01-10

记一次大扫除活动

今天早上,我们班举行了一次大扫除活动。郑老师一声令下,同学们说干就干,直奔自己的岗位。

瞧,小丽同学负责擦窗户,她拿出抹布卖力地擦了起来,可很快就遇到了困难:前几天刚下过雨,窗户上到处是小泥点儿,怎么擦都不见效,怎么办呢?她眼睛一转,高兴地说:“有了!”转身从书包里拿出旧报刊,嘿,还真好使,小泥点儿一下子就不见了踪影。不愧是班上的“小灵通”啊!

“让一让,让一让……”咦?是谁的声音呢?原来是李明同学!他正提着一桶水朝张昊走去。他们一个拖地,一个提水,顿时,原本脏乱的地面就整洁多了。俩人配合是可真默契啊!

再来看看正在擦风扇的小刚同学,他一手扶着风扇底座,一手擦起了风扇。好脏啊!不时有灰尘掉落,呛得小刚直打喷嚏。不一会儿,后面就成了灰尘的新家。

其他同学也没闲着,有的正挥舞着扫把,打扫着地面上的灰尘;有的正在摆放桌椅,使教室更加整齐了……大伙儿干得热火朝天。

没多久,教室焕然一新!

麟峰小学    五年(16)班   林乐儿      指导老师:郑燕梅