此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

橘子 五年(9)班 林歆阳

作者: 时间:2019-01-10

橘子

状如拳头大小的橘子,当然是小的,自然也有拳头握不住的大橘子。

橘子成熟时呈金黄色,拥有许多“臣民”——小叶橘,蜜橘,砂糖橘……它还是芸香科柑橘属的一种水果,分布在浙江、广西、福建等地方!整个橘子呈椭圆形,显得精致小巧。

橘子丰收季节是秋季来临之时,摸摸它圆润的外皮,摸着感觉和别的水果不一样,它光滑极了,硬软适中。别的水果要么硬巴巴,要么偏软。闻起来有一股淡淡的橘香味,将橘子上面的叶子拔下来,剥开它,轻轻咬一口,橘子汁立刻在嘴里溢出,凉丝丝的。

以前还不知道呢,橘子浑身是宝:能美容养颜,化痰止咳等功效。差不多三个橘子就几乎满足人体一天中所需求的维生素C的含量!可别看一个小小的橘子,果然“橘不可貌相”,如果吃多了,对儿童的口腔、牙齿很有危害!而且如果没使用好橘子的功效,还有可能上火!真小看了它!

橘子味道鲜美,它的皮也有作用呢!它的橘子皮泡在水里,一小会儿泡着,挑出橘子皮,被橘子皮提升了营养的水非常好喝!有人说橘子生吃比较好吃,原味,挺甜的,而且一咬汁儿就出来啦!有人说,其实橘子熟吃味道也不比生吃差,你看啊,水果沙拉,橘子就要一百克。鲜橘汁五十克,橘香甜汁也不错,橘子在橘香甜汁的“股份”有二百克,反正数不尽的菜哦!大概,橘子在赞扬中“长大”,才由青变黄了吧,哈哈!

橘子真是够可爱的!

五年(9)班 林歆阳    指导老师:肖丽香