此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

放风筝 五年(12)班 唐晓叶

作者: 时间:2019-01-10

人教版语文·五年级上册·第四单元习作

放风筝

“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”虽然现在不是春季,但老家风大,我也可以过一把放风筝的瘾。

强风吹的水面泛起层层涟漪,差点把人吹走,这样的风肯定能让“老鹰”展翅高飞一回。

土海公园里有许多的草坪,那些可都是放风筝的好地方,望着天空中高飞的风筝,手中的“老鹰”早已经忍不住要随风起航,可惜周围树木相随,可不是一个放风筝的宝地,还是加快脚步吧。

六个人分成几小组,我和姐姐一组。我高举着风筝,待姐姐弄好线,便会是“老鹰”高风之时。“一,二,三。”我放开手,洗不出现在,迅速地跳开了。我迫不及待地想看风筝高飞的样子,可结果差强人意,风筝飞了几下就掉落下来了。我和姐姐又反反复复地将风筝放了几次,可结果总是一败涂地,这好玩的东西总是不简单啊!

不知何时,其他组的风筝都坏了,我手中的“老鹰”尽成了最好的希望。大家一起努力,可最后的结果还是一样。在一次次的失败中,一直做为观众的姑丈出马了。姜还是老的辣,在这一牵一拽中,风筝已经高挂在空中,虽不及那些老手放的风筝来的高过楼房,但比起之前不知高了多少。

时间老人不知为何走的十分的快,跟着他的步伐,我们也只能拽下风筝回家了。望着那些深在云中的风筝,我们也只能羡慕嫉妒恨了。

五年(12)班  唐晓叶   指导老师:郑美云