此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我和琴的世界 六年级二班 曾梓淇

作者: 时间:2019-01-10

我和琴的世界

初次见到它,是在一家琴行里。

一双手,在黑白交错的琴键上灵活地上下翻飞,优美的音乐如灵泉一般流了出来,有时气势磅礴,好似千军万马奔腾而过,有时又清冷如石子撒向湖面,激起一层又一层涟漪,那时起,我便着迷其中,母亲见我如此喜爱,便把这位“朋友”请回家供我玩赏。

刚开始,两只小手笨拙地按着琴键,也不知发出的声音是否悦耳,就这么忘我地“弹”着,表情十分陶醉,吸引了不少“听众”。演奏中途,要哪位“听众”突然离场,必定会引起我的不满,恨不得离开“教训”两句,但是依旧舍不得离开钢琴半步。

过了一段时间,母亲带我来到一位文质彬彬的先生家中,在那,我又遇见我的“好朋友”。“叫老师好。”母亲说到。“老师好。”于是,我便跟着他,开始了漫漫学琴之路。那50分钟,是专属于我和琴的50分钟,从指尖到手腕,从表情到肢体语言,每一处,都在向我展示着音乐的魅力,老师的指尖缓缓落下,明亮、清晰的音乐流进我的耳朵,流进我的心胸,一堂课上完了,我还意犹未尽,满心期待着下一次与音乐的相遇。

有时,我也会走神,当然也免不了一顿骂,几个手掌打在手背上,手背渐渐泛红,那钻心的疼,永远也不会忘记,你问我为什么不放弃呢?哈,不得有句话是这么说的嘛,自己选的路,哭着也要走完。

从磕巴巴的《红头绳》,到熟记于心的《蓝花花的故事》,从原本只能轻轻哼唱的曲子,到现在能一音不落地完美地诠释出来,我和琴的世界里,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,但终究,那是属于我的,属于我的丰富多彩的世界!

                        六年级二班 曾梓淇 指导老师:代淑云