此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

拔河比赛 五年(16)班 周梓晨

作者: 时间:2019-01-10

拔河比赛

今天下午,从我们的小区里传出一浪高过一浪的加油声,原来小区的小孩们在开一场庆“元旦”的拔河比赛。

“加油,加油”!小区里响起了一片助威声,比赛分为两队,一队红队,一队蓝队。比赛刚刚开始,红队的队员先发制人,只见他们一个个像只凶猛的小老虎似的使足了劲,双手紧握着绳子,身子向后倾,双腿用力蹬着地,蓝队没有防备,绳子的红点移过了中点,向红队那边拉去,这个,为蓝队加油助威的人们忍不住了,呼喊声一次比一次高,“蓝队加油,蓝队加油”!

  顿时,蓝队的同学不知哪来的劲,只见他们咬着牙,绷着脸,用足了劲把绳子往这边拽,眼看就要胜利了,突然绳子在红点停止了,比赛进入了僵持阶段。这时,人们顿时安静了下来,人们看着绳子,不知哪队会胜利。

  坚持了几十秒,红队有点坚持不住了,蓝队的队员,趁机卯足了劲,齐心协力,迸发出了一股巨大的力量,一眨眼,将绳子拉了过去,红点标志一下子过了河界,随着裁判一声:“蓝队胜利”!蓝队队员们开心地拥抱在一起,蹦呀,跳呀!大喊到“我们胜利了,太好了,我们胜利了……”那兴奋劲就别提了。

  新的一年,新的一天,这欢乐的场景永远留在我的记忆中。

                      麟峰小学 五年(16)班 周梓晨 指导老师 郑燕梅