此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

回乡之旅 五年(12)班 吴静琪

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第二单元习作

回乡之旅

“故乡的风,故乡的云……”这首老歌,勾起了我对家乡的美好回忆。周末,我坐着汽车,回到了那阔别已久的家乡。

下车后,一种似曾相识的气息扑面而来,我的眼泪立刻就流了下来,这是我小时候所闻到过的气息。是的,这就是故乡的气息。阔别了二十年的故乡,我回来了!

擦干眼泪,我惊呆了——放眼望去,地上几乎都被草木所覆盖。天是那么蓝;水是那么清……这……这简直就是第二个森林王国——奥地利公园!身处在森林之中的我,却依然不觉得昏暗。伴随着鸟儿的叫声,走上了通往家的那条羊肠小道。来到家附近的一个小山的一条斜坡,那里在我的映象中是一个村民倒垃圾的地方。可是,在我眼前的是一个非常干净。有许多漂亮的小花的地方。呆住了的我突然发现了一个熟悉的声影,“妈”!我不禁喊道,我飞奔过去,仔细打量着妈妈,妈妈还是像以前一样那么年轻。原来,她每天都做健身运动。我问妈妈:“妈,为什么现在的房子都是用木头做的双层楼房?”

妈妈告诉我,因为这样非常环保,而且还能让我们感受到原来的大自然的生活!

我和妈妈一边聊天,一边回到了家中。可眼前的一幕又把我给惊呆了,打开木头门一看,我不禁赞叹了起来:“哇!真没想到家里居然装修得跟五星级酒店差不多一样。既富丽堂皇,又绿色环保,真是太舒服了!”在家中,妈妈还跟我说:“现在的沙滩特别干净,金灿灿的。不像以前沙滩上有几处脏脏的。”

我的家乡变了,整个以旧貌换新颜。富有文化气息和文明特色的故乡,我希望你越来越美!

                   五年(12)班  吴静琪   指导老师:郑美云