此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

妈妈,我想对你说 五年(12)班 曾子墨

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第六单元习作

                                       妈妈,我想对你说

每一个天真无邪的孩子都是妈妈心目中那个独一无二的小宝贝,都是妈妈一点一滴、精心呵护的小棉袄,小心翼翼捧在手中不敢怠慢的那颗璀璨耀眼的明珠。漂亮时尚的妈妈十月怀胎辛辛苦苦地生下了活泼可爱的我们,开始做家庭主妇,不再注重穿着打扮,接着用自己的一生默默无闻地为我们付出,用数不胜数的汗水换来了我们的笑容。她们本来可以自由自在地去购物、打扮、旅游.... ..却放弃了这一切,从年轻貌美到不堪入目。

因此,我心存无限感激之情,想对我的妈妈说,妈妈,您既是平凡又是伟大的,早晨我还完全沉浸在美妙的梦乡和暖和被窝中时,您却已经匆匆忙忙地离开了温暖舒适的被窝,进入了一天不可开交的忙碌之中,起早贪黑,日复一日,您图什么呢?就是为了让我与爸爸有一顿香甜可口的丰富的饭菜吃,可以吃饱,有洁白干净一尘不染的衣服穿......妈妈,您可记得,有一次我做错了事,对爸爸出言不逊,您由晴转阴,勃然大怒,把我狠狠地揍了一顿,并怒气冲冲地说,下不为例,我一气之下,决定离家出走,您气未全消,没去拦我,原以为我一会儿就乖乖回家,可到了晚上六点钟也未见我的踪影。您大吃一惊,急得如热锅上的蚂蚁团团转,急忙叫来三姑六婆,一起出去寻找,在夜深人静之时,在寒风大雨中一边走一边撕心裂肺地叫着我的大名大姓,苦苦寻找了一晚,终于在一棵高大魁梧的树下找到了我,您一瞬间扑上来,哭得稀里哗啦,一直说“宝贝”这个词。那一刻我意识到了您是那么在乎我,感受到了母爱的无边无际。在这事之后,我再没有无理取闹,更认真学习,成了人见人爱的好学生。但如果没有您那晚的举动,哪有今天优秀的我,所以,妈妈,谢谢您!

“母爱深似海”。这一句话说得一点儿也没错,妈妈,您就是如此严厉、无微不至地关爱着我,看着我茁壮成长.....

 

五年(12)班  曾子墨  指导老师:郑美云