此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《地震中的父与子》扩写 五年(12)班 谢宜玲

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第六单元习作

《地震中的父与子》扩写

在废墟下,在瓦砾下,在各种危险的情况下,阿曼达和他的同学被埋在底下,动弹不得,寂静与黑夜让人受不了,生命之火也在这漆黑的夜晚慢慢地减弱,直至熄灭。

     时间一分一秒地过去了,一位女孩用颤抖的声音问大家:“我……我们怎么……才才能出去呀?”一时间,三角架里一片寂静。阿曼达一字一顿地说:“同学们,我相信,我的爸爸一定会来救我的,也能救大家”。阿曼达刚说完,一个男同学嚷了起来:“你怎么就知道你爸爸会来救你,也能救我们大家呢?”阿曼达不言语了,一会儿,他忽然想到什么,刚才失魂落魄的眼神变得又神采奕奕:“爸爸对我说过:不论发生什么,他总会和我在一起!平时,父亲对我的每一句承诺,都认真兑现了。今天爸爸一定会来救我,也能救大家的。让我们想办法清理身边的杂物,让空间更大。”听了阿曼达的“发言”,同学们马上行动,有的把砖塞到瓦缝里,有的把瓦砾扔在同一个地方,有的在清理地上的碎渣渣。 不一会儿,同学们清理出了一小块空地,在家在空地上盘腿坐了下来,在这样的夜晚中,不知是夜太宁静,还是大家干得活儿太累,一时间,大家都在地上睡着了……

     “哗哗”地声音吵醒了大家,一丝亮光透了进来,同学们惊奇的发现,阿曼达的爸爸来救大家了!

      就这样,同学们获救了!

五年(12)班   谢宜玲    指导老师:郑美云