此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

老师,感谢您 五年(12)班 谢宜玲

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第六单元习作

老师,感谢您

    在每座学校里,在每班班级里,在每堂课堂中,都有一个忙碌的身影———那就是老师,是您们教给我们知识,是您们教给我们智慧,是您们教给我们做人的道理……

     记得还在一周前,您腰椎间盘突出,可还包着护腰,来给我们上课,生怕一请假,我们的学习就落下了。周末过了,星期一时,我们都害怕您真的不来了,一个一个从窗户上探出小脑袋,往楼道处张望,一分钟过去了,五分钟过去了,十二分钟过去了,您才一拐一拐地扶着腰出现在了楼道的尽头。不知是谁看见了,大喊一声:“老师!老师来了!”顿时,几乎全班的人都涌到了窗口,看见了您的身影,才放心地回到位置上。

当您出现在班级门口之时,全班人的脸上的忧心忡忡不见了,留下了一幅开心的笑脸,您一进门,还以为是“庆六一儿童节”哩,却不知道,我们是因为您来了而眉开眼笑。

 第一节,是您在上课。您的腰不好,却还坚持着站着上课,我们却劝您坐下,您却笑了笑,说“老师不疼,还可以上课。”在下课的时候,您却坐在椅子上,一手撑着头,一手撑着腰,满头大汗,似乎刚跑完几百米。您却不知道,我们这样做学生的,心比您的身体还疼。这时,许多同学自发自的上讲台给您捶背,您一边笑,一边说:“老师不疼,下去做作业吧!”可在我们的心里,谁都知道这个谎言背后的真相。

老师,感谢您,感谢您教给我们的智慧,感谢您教给我们的知识,更感谢您给我们的关爱。谢谢您,老师!

五年(12)班   谢宜玲      指导老师:郑美云