此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

电风扇 五年(12)班 谢宜玲

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第三单元习作

电风扇

      铁笼藏铁鸟,翅多飞不掉,夏季人爱它,冬季难寻找。”你们猜猜看,是谁呢?其实,是我们每一个人家里都有的电风扇。

    我家的电风扇品牌名叫“美的”。它的身高大约有1.2米,重约有7公斤。正上方有着一个蜘蛛网似的白色铁网罩,那网罩做得比蜘蛛网还细,让人十分佩服工匠们的细心和专心。正前方的中心还贴着它的商标呢!网罩里有三个胖胖的蓝色的风叶片,跑起来比兔子还快,它的身体是长方体,把它的头顶在头上,在黄白相间的前胸上有4个按钮,分别是一挡、二挡、三挡和停止,红黄蓝绿,好看极了,在4个按钮上面,还有一个圆圈的定时器,把定时器向右一转,它就开始记时了。别看它只有一条腿和一个圆盘,其实它站得稳,跑得快,这还多亏了它“脚下”的“风火轮”。哦!差点忘了说明它“头上”的两根“头发”,上面那一根按下去,它的“头”就开始转动,往上一提,它就停在那个位置,所以,可以供个人或多人使用。后面那根“头发”,你们可别小看它,如果没有它,整台电风扇就罢工了!只要把那根“头发”插在插座上,电风扇就开始工作了!

夏天到了,天气十分炎热,人们都出了一身汗了。我们给它接上电源打开它,它憋足了劲,飞快地转动风扇叶风,不一会儿,人们身上的汗便消失得无影无踪。晚上天气比较凉,它减小风力,给人们一个满意的睡眠。

另外,给大家一个小提示:请不要把手伸进它的网罩,这样,不仅你的手会受伤,它也会损伤,减少使用寿命。更不要用水泼它的插头以及“前胸”、“后背”,否则它就会进水而“亡”!希望大家能保护好它,这样它才能更长久地为人类服务。

                      五年(12)班   谢宜玲   指导老师:郑美云