此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

好一个“书虫” 五年(12)班 谢宜玲

作者: 时间:2019-01-07

人教版语文·五年级上册·第四单元习作

好一个“书虫”

我特别喜欢看书,在我的书柜里,有《巴黎圣母院》《老人与海》《城南旧事》等中外名著和童话小说,可以说,书是我形影不离的好朋友,也可以说,书是我的一位不会说话的老师。

     有一次,家里的闹钟忽然坏了,妈妈让我去商场买个新的回来。我便带上了《西游记》这本书坐上公交车,在车上津津有味地看着公交车报的站点,我都没听见。有知过了多久,到了终点站,大家都下车了,只剩下我一个人坐在车里看书,一边看,还一边按书上比比画画,司机催促我快点下车,我漫不经心地说:“还没到,去馨宜催什么催?”司机啾了啾我手的那本《西游记》,心里便明白了八九分,他捏紧鼻子,学着猪八戒的口音,对我说“师父,师父”,西天还没有到,您坐的“马”车已经到了终点站了!啊?已经到终点站了,这么说,我已经坐超了四站了!无奈,我只好坐上另一辆“马”车带着一个徒弟,继续“东游”。

我闹的笑话还不只如此,有一次,妈妈正在做着我最爱的糖醋排骨,忽然,醋没了,妈妈叫我去叔叔家先借一点。我正在看书,完全没听见妈妈叫我去干什么,妈妈等得不耐烦了,冲我大喊:“你再不去,就不能吃糖醋排骨了!”我非常想吃糖醋排骨,再加上被妈妈吓得,一股溜地跑走了。在路上我边走边想:要借什么呢?好像是酱油,嗯!酱油就酱油吧,应该是酱油。在叔叔家时,叔叔问我要借什么,我犹豫地回答:“妈妈让我借些酱油!”叔叔递给了半瓶酱油,回到家时,我把那瓶酱油递给妈妈,妈妈接过直接一把倒下去。不一会儿,菜就被端了出去,我马上夹了一大块排骨,放进嘴里,,“啊!好咸呀”!妈妈挠了挠头说:“我没放多少盐呀”!我走进厨房,看见那放在灶台上的酱油才想到:妈妈是让我借醋,不是借酱油。

我的读书笑话还有很多很多,听我以后慢慢地向你道来吧!

五年(12)班   谢宜玲     指导老师:郑美云