此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

树的故事 六年(2)班 曾林昊

作者: 时间:2019-01-02

人教版语文·六年级上册·第一单元习作

树的故事

在风和日丽的春天。有一棵小树苗,从土地中探出了头。我好奇地看着这个奇妙的世界,也幻想着自己成为苍天大树的样子。我心里可高兴呢!我身边的兄弟姐妹这么多,我们可是个大家族啊!

我在这土地上汲收着泥土的精华;太阳爷爷把温暖的阳光洒在我的身上,我舒服享受着阳光浴;春雨姐姐滋润我,让我全身清凉;春风阿姨拥抱着我,吹拂着我的脸颊,我精神了许多。身躯一天天的不断壮大,令我很欣慰,成为苍天大树的梦想不远了!

我的兄弟姐妹跟我一样,都茁壮的长大了,我们手牵着手,连成一片。树木长得郁郁葱葱,散发着各种各样的凉爽,在我们的保护下,脚下盛开着各种各样数不清的野花,不时发出诱人的芬香。引来许多鸟儿,它们在我们这里安家,成为了我们的好朋友。他们吟唱着动听的天籁之音,我眯上了眼睛,深深地陶醉其中。哎哟,好痒呀!什么鬼东西啊!啄木鸟听到我的叫声停下唱歌,它在我身上这边瞧瞧,那边啄啄,终于啄出了个洞,从里面抓出一条虫子来,顿时,我觉得身体不痒了,舒服多了。我连忙道了声:“谢谢!”“不用谢,这是我的职责。”

我的大哥们,在前年已实现了它的愿望。成为祖国的栋梁之材,我想,他现在一定很自豪,为祖国贡献自己的一份力量。我的小弟们,也有很大的作为,它们被做也了课桌供学生们使用。我想“他现在一定也很开心,因为已经实现了自己的梦想了。”我看了看自己,心想,我这么茁壮一定不比它们差。

麟峰小学六年(2)班  曾林昊  指导老师:代淑云