此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

真诚的救助 六年(2)班 曾林昊

作者: 时间:2019-01-02

人教版语文·六年级上册·第七单元习作

真诚的救助

这是一个晴朗上午,金色的阳光普照在繁华的街头。有一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下,有条不紊地走着。

街头真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,大街两旁的店铺播放着优美的音乐声,让小鸭子感到好奇。小鸭子们看得眼花缭乱。繁荣的景色吸引着小鸭子的视线,根本没注意眼前的道路。突然,“扑通、扑通”几声,几只小鸭子失足掉进了路旁的下水道里,鸭妈妈听到声音,回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了,便急忙来到下水井旁,向下一看,可怜的小鸭子在下水道里拼命地挣扎着,鸭妈妈却也无力回天了。看着焦急可怜的小鸭子,鸭妈妈很无奈,只好大声“嗄嗄嗄”大叫起来。小鸭子听到妈妈的叫声,赶紧跑过来,围着下水井,跟着妈妈一齐大声叫唤。

这时,一队正在执行公务的巡警,忽然听到鸭子的叫声。他们顺着鸭声走过来,鸭妈妈好像看到了救星,赶紧飞扑到巡警身边,一边围着转圈,一边“嗄嗄”地大声叫唤。巡警顿时恍然大悟,原来这群小鸭子是在呼救啊!巡警们跟着鸭妈妈来到了井边,定睛一声,发现了几只小鸭子在井里挣扎着。巡警马上组织行动,一会儿,小鸭子就得救了,刚才迟十分害怕的小鸭子,一看回到了鸭妈妈便扑打着小翅膀,飞向妈妈,紧紧抱住了妈妈。鸭妈妈心疼地看着鸭宝宝完好无损。鸭妈妈深情地望着巡警,不住地点着头,好像在向他们致谢。危险解除了,鸭妈妈带着鸭宝宝们上路了。

这时,路上所有的车辆都停止行进,望着它们摇摇摆摆远去的背影,让人们深深地感受到动物间浓浓的亲情,同时也让我们感受到人类与动物之间的情感,人类与动物和谐相处,这样我们的世界才会更加美好。

麟峰小学六年(2)班  曾林昊  指导老师:代淑云