此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

爸爸,我爱你! 五年(10)班 宋昕怡

作者: 时间:2019-01-02

爸爸,我爱你!           

  这是我父亲日记里的文字,这是他的生命留下,留下来的散文诗......大家听过吗!这是一首十分动人的歌。在此,我也想把这首歌献给我的父亲......
    你们注意过吗!上学、放学,是谁天天在校门外等着你们的?是谁不管炎寒酷暑都等着你们?又是谁不冒风险接送你们? 他,不明思义就是我们的爸爸了。
  给你们举几个例子吧
  
在我的眼里,爸爸就是一个顶天立地的大人物,他总会无微不至地照顾着我们,做事都会为我们着想
......我爱我的爸爸。
  有一次,放学后下了一场大雨,我和爸爸说了在肯德基里等他,我原以为爸爸会过一会儿才到,可没过二分钟,爸爸就打来了一把伞,因为只带了一把,所以爸爸把一大半都往我这儿撑,我没被雨淋,反而爸爸被雨淋了大全身,回到家中,他只是换了身衣服,又继续工作,我十分感动,又十分感激,谢谢你,爸爸。
    对了,还有一次,那是老早以前的事了,但我还是难以忘记。那次,是我去托教的一段时间里。有一天晚上,我你完了作业,爸爸来了,虽然与往常一样,但仔细往前看,爸爸的腿上有一块摔倒后留下的肉,我想:爸爸是不是摔倒了!我带着满满的迷惑回到了家中。一听,还真是摔倒的,是因为爸爸怕我被冻着,为我带了一件外衣,因为一时开得快,而摔倒,不知怎么,我感到十分愧疚,了看正穿在身上的外衣,不禁痛哭了起来......
    回到现在,再看看爸爸,已不能和年轻时的爸爸相比了,时间正催着他们快快老去,正说明着我们与他们相处的时间也在慢慢变少......

多年以后我看着泪流不止,可我的父亲已经老得像一个影子!"爸爸,我爱你。

我一直在想,人为什么要死去,我宁愿被打被骂,也不想让你们离开我们,我宁愿再吃点苦,也不想让你们伤心!

            麟峰小学  五年(10)班 宋昕怡  指导老师:林琼