此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我窃读的故事 五年(1)班 林毅昕

作者: 时间:2018-11-05

人教版语文·五年级上册·第一单元习作

我窃读的故事

     书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在书的海洋中我常常不能控制自己。一旦手中有书我就会废寝忘食直到把它啃完,或许这就是我特有的爱好。

      有一次,我看书看到了晚上九点,这时应该睡觉了,但我还想继续看怎么办呢?对了,要不我来制造一场我已经睡觉的假象吧。首先,穿好睡衣,把电灯关了,并关上门。然后走向卫生间刷牙洗脸,最后进房间,关门关灯。外面的人肯定以为我睡了。

      万事备齐,我随手拿起本《封神演义》津津有味地看起来,几乎忘掉了身边的一切。后来,以至于妈妈怒气冲冲地站在面前也浑然不知。结果,书被没收人也被骂了。她把灯关了,让我睡觉。我心想:“可恶哇!我才看一半你就来了,而且还把它收走了,我是不会善罢甘休的。我耐心地等脚步声,直到听不见为止,我才开始继续窃读。这时,我心想:嘿嘿,妈妈你恐怕不知道我藏了很多书吧!可我刚从床头柜里拿出书来。妈妈却走了进来,把书收了起来,并对房间进行了地毯式搜索,最后搜出三十几本书出来,拿走了。看到这一幕的我感觉到心在滴血呀!还好她只发现了一半。这次我学聪明了,我拿了一部手机进去了,有人估计会问我为什么不带书呢?因为衣柜里就有一本。我用手机光照亮了衣柜,这会我心想:这下你进来就找不到我了吧!一会儿过去了,她又进来了,而且还准确无误地找到我了。

      我问她怎么找到我的?知道原因后我想哭了。原来她把门偷偷开了一条缝来监视着我的一举一动。

      对于我来说,书等于我的生命,它也等于我的一位朋友。这次窃读失败不代表我还会失败。哼!这就是我的窃读故事。不过这次真是竹篮打水一场空啊!

                 麟峰小学木兰分校 五年(1)班 林毅昕  指导老师:陈兰花