此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

苹果的自述 五年(3)班 翁紫瑜

作者: 时间:2018-11-05

人教版语文.五年级上册.第三单元习作

苹果的自述

“酸甜又解渴,品种有很多,衣服红又黄,画师难调出。”这是什么呢?没错,那就是我,本文的主角——苹果。

我的种类很多,有红富士、国光、红星、乔纳金、红玉……,种类真是数也数不清呀!所以,我才有“水果皇后”的荣誉称号,我为这个名字感到骄傲!

我长得圆圆的,像小皮球一样大小,遍身平滑光亮。苹果皮有的是青青的,有的是又红又青,也有的红透了。只要你剥皮,就能看见那白里带点黄的果肉。再尝一尝果肉,果肉又甜又脆,让你吃了一口,一定还想吃完苹果上所有的果肉,真叫人越吃越爱吃。

我的营养非常丰富,还被科学家称为“全方位的健康水果。”经常吃可以降低胆固醇和血压,预防癌症,强化骨骼,维持酸碱平衡等等,还可以减肥呢!但我的糖份非常高,吃完记得要漱漱口哦!

我对儿童的记忆力有特殊的作用。我富含对儿童生长和发育有益的细纤维和加强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸等必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。一旦缺锌,儿童的记忆力和学习能力就会下降!所以小朋友们要多吃哦!这样身体才会棒棒的!

苹果有各种各样的吃法,可以切成块或直接吃,也可以做成沙拉,还可以做成水果干……,比如:在夏天,天气非常炎热,经常感到口渴,把苹果对分成两份,再放到水果榨汁机里榨,不到一分钟,香甜的苹果汁就榨成了,还可以在里边放上几块冰糖或冰块,又凉又甜又香,一定让你直沁人肺腑,心旷神怡的!但是,吃多了也很有可能会高血糖,爷爷奶奶们只需要适量的吃就好。

看看我,全身都是宝!对人类的好处可多了,所以快去尝一尝吧,我的外表、味道一定让你印象深刻,回味无穷的!心动不如行动,快点去采购吧!记得是在秋天丰收哦!

麟峰小学 五年(3)班 翁紫瑜 指导老师 黄爱萍