此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《扫地机器人》 五年(10) 陈宇晖

作者: 时间:2018-11-05

           人教版语文•五年级上册•第三单元习作

             《扫地机器人》

“扫地机器人,扫地机器人,我家有台扫地机器人。扫地、拖地,样样干得中人意,样样模式真奇怪。”我一边唱着自己编的儿歌,一边揣摩着我们家新加入的“成员”----扫地机器人。我们一家叫它为地宝。

地宝长得像一个扁扁的塑料桶,又像一个大号的压力锅。它的底部有两个黑色的滚轮毛刷可以自由转动,有一个小小的开关,左右两边有两对扫地用的三爪毛刷,和一个可以装拖布的。它顶部的颜色是咖啡色的,还有三个棕色的小按钮。我迫不及待地打开盖子,往里面瞧一瞧,只见地宝内部里有一层滤布,还有一个小盒子是用来装垃圾或飞尘的,当地宝在前后左右移动时,毛刷就会就自行高速旋转,配合600帕吸力的机内吸尘器,把飞尘和脏东西一起“吃”进肚子里去。

虽然地宝的功能繁多、造型奇特,但是如果不严格按照以下步奏操作的话,那么地宝就会“大发雷霆,不省人事的“的。

首先,你们要先把开关打开,用完后要及时关掉,不然的话----地宝就算是三更半夜也会“勤劳“地工作,直到“累趴”为止。你们还必须学会让地宝”吃饭“----充电,不然的话,嘿嘿,地宝没过几天就会“瘫痪”甚至“饿死”!

其次,你们千万要记住地宝顶层三个按钮表示着什么意思,不然的话,地宝就会“顿时身亡“了。扫地的按钮图案样子是一把扫把;而拖地的图案是一张抹布;充电模式则是一个电池。

另外,你们要切记扫地时要把抹布拆下,拖地时把抹布装上并把三把毛刷拆下来。

最后,要提醒你们的是:你们要时不时的检查地宝的肚子”,看它是否已“饱”。当“饱”的时候,请立刻为它清理肚子---把灰尘、垃圾倒在垃圾桶里,不然继续使用下去,地板不但不会变干净,还会越来越脏!

自从我家有了地宝,就再也看不到妈妈弯腰拖地的身影啦,家里的地板越来越亮,都能照出人的影子!

麟峰小学 五年(10) 陈宇晖 指导老师 林琼