此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

冰箱 五年(14)班 陈楠

作者: 时间:2018-11-05

冰箱

                             作者:陈楠

                                     时间:2018-10-20

                  人教版语文.五年级上册.第三单元习作

    如果有人问你 :“饭菜过夜应如何保存?”想必你一定会说:“用冰箱啊!" 古今往来,人们曾想出各种方法来储藏食物。而如今,冰箱已进入了人们的视野。今天我就来介绍一下人们不可或缺的物品---冰箱。

冰箱呈长方体,它的款式有很多种,一般高在1.5-2米之间,重在50-200千克之间。我们家的冰箱长1.9米 ,宽0.67米。重约67千克,需要两个成年人才能抬得动。它在冰箱当中是体形比较大的,如果你推着它前行200米,一定会气喘吁吁,汗如雨淋。

冰箱一共分为三个部分:冷藏室 ,变温室和速冻室。

冷藏室顾名思义就是可以延长保质期,食用期的部分。把吃剩的饭菜,果疏和肉酱,沙拉酱等放入,可以有效地延长保质期,夏天一般可以延长几个小时到几天的作用;变温室可就历害了,它既可以保鲜也可以冷冻,常用于存放水饺,汤圆,和海鲜等。它比冷藏室温度还低一点,为的是起到保持水分和新鲜度。让食物保持比冷藏室更长的保质期,且拿出来吃的时侯不会失去新鲜度,变得难吃。至于速冻室,它可以很快很好地进行冷冻,也具备了上述两种作用,它大部分是用来存放干货的,有红枣,干贝,香菇和金针草和几天之内不常吃的肉类和鱼类等。因为它们很快就会变质,所以要放在最冰的速冻室,当然,也有人用速冻室制做冰棒等。因为冰箱常年寒冷,所以我打趣地叫它“融不化的冰山”。

我们家的冰箱十分省电,我们家空调的输入功率是1068 W),制冷量是3200 W),能效比是3.28 。冰箱的冷藏室容积是114升 ,速冻室容积是80升。变温室是37升,换算成耗电量是0.5524小时/千瓦时。并且空调待机时间长,关机速度慢。这更大大增加了空调的耗电量。由此可见,冰箱可是当之无愧的“省电家用电器之王”。

冰箱正在对社会有巨大的贡献和不可缺的作用,相信在不久的将来,会有更高级,更智能的冰箱问世,让人们的生活更贴近更幸褔!

                         麟峰小学 五年(14)班  陈楠   指导老师 王美聪