此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

滑轮的启示 五年( 16)班 陈乙硕

作者: 时间:2018-11-03

滑轮的启示

    生活是本无字天书,在这本书中,有许多事情会给我们启示,而我从滑轮中得到了启示。

    记得三年级时,为了锻炼身体,妈妈给我买了一双滑轮鞋,我看见它,就迫不及待的穿上去,戴好护具。

    妈妈领着我下了楼,到了B楼,我们正准备出去,不过刚开始就遇到难关:有一个坡。我小心翼翼地滑下去,但还是摔了个四脚朝天。妈妈赶紧把我扶起来,跟我说:“下坡得小心点!”

    不过总算是下来了,妈妈跟我讲滑轮的注意事项。一开始,我不是四脚朝天就是狗啃泥,一次次的失败,使我灰心丧气。我想:“滑滑轮这么难,还是不学了。”妈妈似乎猜透了我的心思,语重心长地对我说:“做什么事都要持之以恒,不能半途而废。”这时,当我抬头望向周围时, 别的比我小的小朋友,他们也是一次次摔倒,一次次爬起,反反复复,我为什么不行呢?于是,我听妈妈的话,静下心来学,小心翼翼地滑动一小步,慢慢地,一步两步,我把握住了重心,这下我终于能稳步的行走了。

    此后的几个星期天,我都坚持下去滑轮,功夫不负有心人,终于学会了滑轮,也可以像他们一样,自由、快速地穿梭在广场上。

    轮滑,带给我了一个启示世上无难事,只要肯攀登。所以做任何事情都要持之以恒,不能半途而废,最后就会获得通往成功的入场券。

五年( 16)班   陈乙硕 指导老师 郑燕梅