此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我与书的故事 木兰分校 五年(1)班 林钰轩

作者: 时间:2018-11-03

人教版语文·五年级上册·第一单元习作

我与书的故事

       我很小的时候,一个字都不认识,认为桌上摆的书籍一点用都没有,但是,爸爸却常常看书,而且很着迷于其中,有时候我在叫他,他竟然没听见。我生气的说:爸爸干嘛不理我?可爸爸却说:不好意思,我看书看的太入迷了,没听见我奇怪的说:它有那么好玩吗?你一直盯着它看爸爸笑着说:不是好玩,是看书,看书能让你增长知识,看书能把你带入一个你不知道的神奇的世界,看书能使我快乐。小时候的我似懂非懂的望着爸爸。

    时间过的真快,弹指瞬间,我已三年级了。妈妈郑重的对我说:宝贝已经三年级了,认识很多字了,能够独立阅读了,该给你买一些课外书读了。我心想:我只读过上学用的书,要不买几本看看吧。还没 等我开口,妈妈就在网上给我挑选了课外书。

    过了两天,快递便把书送到了家里,我迫不及待的拆开包裹,哇,有好多书啊!我拿起来看看,有《海底两万里》,《乌丢丢的奇遇》,《格林童话》等等。 我拿起其中一本,心想:这得看到什么时候呢?想看一两页吧。不知不觉,一连看了好几页,我看得津津有味。从此,我常常废寝忘食,沉浸在书的海洋里。有时候妈妈在叫我,我都没听见。书中的内容我都念念不忘,至今记忆犹新。甚至晚上睡觉时,我都在想书中的后面的故事情节会是怎么样的呢?

    过了两个月,我上四年级了,那些故事书早已被我看完,我便问妈妈:还有没有更多精彩的书呢?妈妈说:你都四年级了,就给你买中国四大名著看吧!我高兴的说:好啊

    在漫长的两天期盼中,快递终于到了,我期待已久的四大名著终于到了。我满怀激动的打开了包裹,原来四大名著有《三国演义》,《水浒传,《西游记》,《红楼梦》啊!,因为在电视看有看过西游记,我首先看《西游记》这本书,品读书籍版的西游记,倍感比电视剧更有深刻的体会,每次看到孙悟空大显身手时,我都万分激动,大有嫉恶如仇的快感。看完了《水浒传》这本书,心中都为那些英雄们不平,而对贪官污吏恨之入骨。社会上会出现这种人呢?不就是为了争权夺利,享尽荣华富贵,甚至想当上皇帝吗?即使得到了,他们会从心里高兴,或者他们会因此而收手吗?《三国演义》是我百读不厌的一本书,它在我心中已是一本饱含人生哲理,乱世出英雄,人物形象刻画非常深刻。《红楼梦》一书让我时而高兴时而忧伤,时而愤怒时而感慨万千,也让我想了很多,或许吧,事事不能完美,而人也如此。

    高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。读书不仅使我开阔眼界,增长见识。还使我学到了课堂学不到的知识。

       

                麟峰小学木兰分校 五年(1)班 林钰轩   指导老师:陈兰花