此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

套娃 五年(10)班 傅婧悦

作者: 时间:2018-11-01

套娃

在我的书房中,摆放着各式各样的玩具,每当我打开书柜,一个精致的俄罗斯套娃出现在我眼前,那可是我在内蒙古旅游时精心挑选的。

为什么俄罗斯要设计这么有趣的套娃呢?原来在很久以前,有一个男孩牧羊时,把妹妹领丢了,他很想念妹妹,依记忆中妹妹的模样刻了一个木娃娃,过一年刻一个更大的更漂亮的木娃。因为在男孩心里,妹妹也渐渐长大,越来越美了,他把刻的木娃从小到大一个个套起来。想妹妹的时候,就打开来看看。

套娃呈葫芦形,是由六个娃娃组成的。每个的大小不一样,穿着也不一样,把每个娃娃拿出来排成一排,从大到小,就像滑梯一样,仿佛六个小仙女在跳舞。最大的木娃跟我们的手掌差不多大,最小的甚至比花生还小呢。想要套起来,得从小到大,一个一个套起来,好玩极了。我不禁感叹这套娃好美啊!一定是画师胸有成竹,画出了栩栩如生的娃娃,这套娃胖胖的,摸起来很光滑。套娃有着弯弯的眉毛,水灵灵的眼睛,细细长长的睫毛如月牙,小巧玲珑的鼻子,还有那樱桃小嘴, 再加上红扑扑略带羞涩的表情,十分惹人喜爱。你看哪,套娃裹着红色的头巾,裙子上刻有鲜红的大玫瑰,周边是绿叶,格外引人注目。要是随手用笔轻轻敲打,发出的声音如乐团演奏的美妙音乐。如果打开朝里看,你会发现一圈又一圈的年轮,发出的声音就不一样了。眼前的娃娃好像都张开了自己的小嘴巴,唱起了优美的乐曲。

套娃象征着快乐与幸福,一个男孩对女孩的思念之情,我会好好爱护你的,我的套娃,我爱你!

五年(10)班  傅婧悦    指导老师:林琼