此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

蔬菜之王—西红柿 木兰分校五年(2)班 谢铭泽

作者: 时间:2018-11-01

 人教版语文·五年级上册·第三单元习作

蔬菜之王西红柿

有一种蔬菜,它没有西瓜的大个头,没有黄瓜的苗条身材,也没有南瓜的结实肌肉,但它有着酸中加甜的滋味,并且营养丰富,没错,他就是蔬菜之王西红柿!

 西红柿是我十分喜爱的蔬菜,他有着绿绿的小叶柄,远看,就像一位绿衣上小姑娘坐在上面,近看,西红柿就像一团熊熊燃烧的火焰,美极了!他刚长出来的时候十分娇小还是青色的,就像一个乒乓球大小。成熟之后,他就华丽转身大变样了,颜色比苹果还要红,像一个小红灯笼似的。

西红柿外貌美,心灵更美。切开时会有汁流出来,有一点淡淡的清香,中间是白白的,旁边有许多籽,每隔一段都有果肉隔开,正好形成了花的形状,十分美丽。

 西红柿的味道变化多端,刚吃进嘴里是酸的,后来会有一点点淡淡的甜味,咽下去以后哈一口气还会一点淡淡的清香。

 西红柿外貌都那么美,营养价值,自然也不可小觑,让我一一道来:它含有天然抗氧化剂,营养丰富,在蔬菜含维生素排行榜中名列前茅,可以预防感冒、治疗坏血病。

 西红柿对我们的帮助这么多,我们一定要多吃呀!不仅对身体健康有益,还能提高免疫力,叫我怎么能不爱它呢?

木兰分校五年(2)班  谢铭泽   指导教师:林晓娟