此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

校园一角 三年(2)班 肖奕宸

作者: 时间:2018-11-01

校园一角

走进我们的校园,最先映入眼帘的是一个鸡蛋形的小水池。虽然它看起来普通而平常,但只要你停下脚步,仔细观察,就能发现其中的美丽之处,别有一番韵味。

在水池旁有三块奇形怪状的火山石,像耍杂技一样层叠在一起,组成了一个“金字塔”。令人惊奇的是,有一根树枝竟然从火山石的夹缝中穿了过去!再仔细一瞧,这树枝的叶子下还有一个小巧精致的亭子呢。我想这里应该住着小人国的居民吧。当我们在上课时,他们就坐在这个亭子里,喝着茶,听着琅琅书声,悠闲自在。最为神奇的,那就要数“火山石瀑布”了。应该是小人国施展了魔法,不知从哪里变出来的水从火山石间流出来,急促而下,溅落在水池里,弹奏出了一首优美的曲子。如果掀开瀑布,说不定还能发现小人国的水帘洞呢!

水池里的喷泉,像一朵朵白莲花,在水池中盛开绽放。水池里的水清澈见底,一群可爱的鱼儿在水中游来游去,有的在吹泡泡,有的在嬉戏玩耍,有的在悠闲地游着……水池旁种着两棵高大挺拔的树,像两位威武的士兵,守护着这片宁静的小天地。

这个水池虽然没那么雄伟壮观,但它巧夺天工的设计吸引着我,它让我们的校园变得更加生机勃勃。我爱这校园一角!

三年(2)班  肖奕宸  指导老师:蔡建雄