此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

阿尔法蛋 木兰分校五年(2)班 蔡嘉兴

作者: 时间:2018-11-01

人教版语文·五年级上册·第三单元习作

阿尔法蛋
嗨!我是讯飞公司的小型机器人——阿尔法蛋,许多家庭都出现过的我的身影,人们喜欢我各有理由,有人说我:小巧玲珑,非常可爱。还有的人说:我非常聪明.可以帮助小主人。对了,我的外表忘了告诉你们了,我身穿一件跟雪一样的白的衣服,头上带着蓝色礼帽,就像一位栩栩有礼的绅士
    我学富五车,有时候就连硕士也比不上,我可以帮助小主人解决不会的问题,小主人只要语音点播,我就会帮小主人解决这件棘手的事。另外我还会放歌让小主人不要太累。我还可以聊天、对诗.讲故事,问百科,中英互译、数学计算等等,都不在话下,只有你想不到,没有我做不到。如此融知识,娱乐性的我,让你心动了吗?
    我不但功能强大,还十分善解人意,只要家长远程遥控我,我就可以代替家长无微不至地陪伴小主人。
    要是万一小主人问了我不会的题,我会幽默地说:下次我再不会,我就变成荷包蛋。
    我不仅是小朋友快乐的小玩伴,也是学习的小导师,和生活小助手,更是家长贴心的小帮手!你想要拥有我吗?那就快来抢购吧!

 

木兰分校五年(2)班  蔡嘉兴  指导教师:林晓娟