此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

荔枝的自述 木兰分校五年(2)班 魏可锌

作者: 时间:2018-11-01

人教版语文·五年级上册·第三单元习作

荔枝的自述

大家好!我是一个身长8厘米,宽5厘米水灵灵的荔枝,身材娇小玲珑,我们荔枝家族很庞大。远看,像一个个小灯笼,近看就像孩子的笑脸,等你凑近时,会发现我身上有许多疙瘩,可俗话说:人不可貌相,我注重的是内在美,植物也一样,等你把我摘下来,剥开皮,马上就会露出白嫩润滑的皮肤。 

我未成长时,喜欢穿一身素衣,长大后,我就披上大红袍。一直都是美美的! 

说起我的味道,你一定会垂涎三尺,洁白无瑕的果肉,一口咬下去,酸酸甜甜,跟龙眼比,我更清爽,别有一番风味呢!人类有时把我的果肉做成美味,爽口的汤。有时人类把我的种子种在土里,生根发芽,有时人类把我做成一道菜肴,但是,人们都说:一颗荔枝三把火,我们虽美味,但吃多会上火,你们千万不要吃多哦!

 人们都说:荔枝有很高的维生素,蛋白质,有助于免疫力,还能降低血糖,对糖尿病患者很适合,我的营养价值是不是很高? 

 关于我,还有一个浪漫的故事:历史上杨贵妃,爱吃荔枝,皇帝派人从千里之外采来鲜果,就为博得贵妃倾城一笑。真是:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。 

 听完我的介绍,正好赶上我上市的季节,心动不如行动,就快来水果店抢购我吧!

木兰分校五年(2)班  魏可锌   指导教师:林晓娟