此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我爱苹果 木兰分校五年(2)班 汤若琳

作者: 时间:2018-11-01

 人教版语文·五年级上册·第三单元习作

我爱苹果

身披大红袍,皮肤白又白。这是什么东西呀?啊,它就是人见人爱,花见花开的红苹果。                  

 苹果的形状十分可爱,它挂在树上时就像一个火红的小灯笼,摘下来近看,就像是一个红皮球,只有五个叠起来才勉强比得上一个柚子,只须一个手掌就能抱住,但有句话说得好:浓缩的是精华。当它脱下大红袍时,白嫩的皮肤就裸露出来了,咬一口,甘甜的汁水溢满了嘴,果肉又脆又甜,堪比人间美味!

 苹果不仅好吃可口,品种繁多还可供选择,有名声在外的红富士;有鲜为人知的蛇果;有清脆可口的嘎啦果;有……真是令人眼花缭乱,目不暇接。

 爱吃苹果,你就多吃!因为苹果的营养十分丰富!俗话说:一天一个苹果,疾病远离我。的确,它饱含人体所需的微量元素,如:果糖果酸和大量维生素CE等。小孩子也可以增加记忆力,苹果对身体好大家都知道,而且对有着美容养颜的作用。难怪那些长得美若天仙的小姐姐那么爱吃苹果,对此津津乐道。

 为使苹果口感更好,你还可以一果多吃哦!瞧!把苹果切成小块,与另外的水果混在一起,拌上沙拉酱,就是一道美味的水果沙拉,或把切成小块的,苹果与糯米小圆子酒酿一起煮,煮好后便是一道可口的点心。

苹果不仅外表美丽,好吃美味,营养还如此丰富。一定要多吃苹果哦!我爱苹果。

木兰分校五年(2)班  汤若琳   指导教师:林晓娟