此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我的读书故事 五年级(2)班 朱黄山

作者: 时间:2018-09-29

人教版语文·五年级上册·第一单元习作

我的读书故事

“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是著名文学家莎士比亚说的话。

我从幼儿园起就酷爱读书,那时候,一本《白雪公主》的一两百字的连环画就能让我看上好半天。随着我年龄的增长,我求知的欲望也像放进烤箱的面包,一点一点地变大。后来,家里的书已不能满足我的求知欲。我便开始在书店里穿梭,时不时买上五六本回家尽情品味。

我把书当作亲朋好友。无聊时,看一下书,里面的人物让我感到不再孤独;忧伤时,看一下书,里面幽默风趣的故事让我忘记忧愁;开心时,看一下书,会让我快乐翻倍。每一本书,都有自己独特的韵味。读《钢铁是怎样炼成的》,让我领悟了生命的意义;读《三国演义》,让我领略诸葛亮的机智;读《福尔摩斯》,让我领会福尔摩斯的聪明勇敢……我以书为乐,以书为豪,以书为友。

书籍是人类进步的阶梯,我正在这没有顶端的架子上攀爬;书籍是知识的海洋,我正在这漫无边际的大海中遨游,,捕捉有着丰富知识的鱼儿。每次读完书,就有一种说不出的喜悦。书之所以比烟花更璀璨,更加吸引我的注意,是因为我可以看着它在光滑的纸页间静静炫舞,演绎出永恒,浅吟低唱岁月的旋律。

五年级(2)班  朱黄山 指导老师:郑萍