此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我与书的故事 五年(4)班 张旭东

作者: 时间:2018-09-29

我与书的故事

   

    幼年时起,书就悄悄进入了我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。打开那尘封的记忆,时光也开始倒流,我又回到了幼年时代。

    那时,我上中班,年仅4岁,不知何时,我迷恋上了读书,我看的第一本书是富有许多精美插图的《格林童话》,一打开那本书,我就被五彩斑斓的图画深深地吸引住了。看,那狡猾的猫,勇敢的小裁缝,善良的灰姑娘,聪明的农夫......,我一辈子都忘不了。

    随着时间的流逝,一转眼,我就上小学了,学会了许多新知识,幼年那本《格林童话》也不复存在了。现在,我一有空就会钻入书海里,在书的海洋里像一条自由的鱼儿快活的游来游去。我家有好多好多书,如《狼王梦》、《西游记》、《红楼梦》、《家》等,排满了书房里的全部书柜。每当一到睡觉的时候,妈妈总是再三步地催促,我才依依不舍地放下书本,去睡觉。 一本书就能让我打发一下午的时光,记得有一次,我看《父与子》入迷了,正巧奶奶从外面回来,偏偏又没带钥匙,到了家门口,按了好几次门铃,可我却浑然不知,最后害得奶奶在家门口站了半个多小时。在不知不觉中,书成了我的伴侣 ,知识是海洋,书是风帆,能带我走得更远。每天做完作业,我都会看上一会儿,这已经成了习惯, 在书中我日渐成长,日渐成熟。

    书,是我一处随时想去的故地,它给我知识!给我力量!成长如花,只因书的浇灌而更加娇艳。愿书与我结伴同行,我愿与书一同成长,也愿与书共伴一生!

麟峰小学  五年(4)班  张旭东  指导老师  余爱民