此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我和书的故事 五年(4)班 刘曾怡

作者: 时间:2018-09-29

我和书的故事

从小开始,我就和书交了个好朋友,它成为我生命中不可缺少的一部分。回忆起童年往事,时光开始倒流。

那时候记得我读二年级,中午去上学时,看见大家看书看得津津有味,还互借呢,我羡慕极了!我想我也要一本书来看,不久后,妈妈给我买了第一本书《格林童话》,我像得到了一件稀有的宝贝,左看看,右摸摸。为了不把它弄脏,我还给它包一个书皮,为了不让它掉页;我为它订上了书钉;翻页时,为了不把它弄折皱,我还小心翼翼地翻它……

很长的一段时间,我沉浸在童话的海洋里,那时我也像同学们一样看得着迷,书里的《青蛙王子》一文让我们懂得不要撒谎要诚实守信,在《聪明的农夫女儿》中,让我见证了聪明伶俐,拥有智慧的农夫女儿,在《大拇指汤姆》中告诉我们遇到什么事要像文中的汤姆一样冷静用自己的智慧战胜困难,还在《白雪公主》中看清了什么是恶毒,邪恶的王后,还有做人要善良的道理……我都将这些片段记在脑海中;那时的我爱极了童话篇。

随着时光的流逝,童话书已经不能满足我的求知欲了,我开始了新的读书生活,我开始看一些短篇小说例如《城南旧事》.《钢铁是怎样炼成的》《绿山墙的山妮》……。而且我现在的读书方式与以前不同了,我将不是走马观花的看一遍,而是将每篇散文的启发写出来,并背下里面的好词好段,还会写每本书的读书卡呢!我还会看一些古典名著和古诗词,像《论语》《宋词》《唐诗》我已经背的差不多了,这些书让我增长许多见识,提高了我写作文的能力。

我在书的世界里自由自在的遨游,似乎我与每篇童话,每本小说中的人同悲伤,同快乐,书已经成为我人生中不可缺少的一个部分了,我和书的故事太多太多了……

麟峰小学 五年(4)班 刘曾怡 指导老师 余爱民