莆田市荔城区麟峰小学 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

我的理想 六年五班

作者: 时间:2018-06-14

我的理想

   

理想———一个崇高而神圣的字眼,我相信每一个人都有自己的理想。在人生的道路上,如果有理想的人,他的理想将是一片光明,假如没有理想,那他的前程将是一片迷茫和黑暗。

    小时候是因为当老师可以管学生,可以给学生们花瓣,可以安排孩子们做许多事。当时在我眼里老师是——一个陪我们玩耍的好姐姐。

    小学的时候是因为当老师可以掌握分数,决定我们周末的命运,老师可以布置无数作业,可以叫给人回答些问题(一些我回答不出的问题)。当时在我眼里老师是——一个恶魔。我一心想着报复,以以后的学生来发泄,当年心中的不满。

    现在想当老师,老师一直像一位辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。在这六年来,老师对我们恩重如山,在学校里像一位母亲,给了我们任何东西都无法替代的爱与知识,将自己毕生的心血浇灌在了我们身上。每晚钻研这一本教案,用手和笔,一字一画的写。只为在第二天让我们更好地更容易的理解。每晚桌子上的那盏台灯记录着老师每一滴的汗水。在我当时的眼里——那是一位默默无闻,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人的老师。

    为了这个理想,我需要努力学习,我需要付出比别人多一倍的心血。和那些曾经成功的老师一样学习,一路向上走不怕困难,实现这个从小就藏在心底的梦想,用一生去实现这个理想。

六年五班

指导老师:林琼