此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

想起那件事就后悔 四年(2)班 陈偲妍

作者: 时间:2018-06-14

想起那件事就后悔

童年中,有许多事情,开心的,后悔的,难过的,生气的……每件事都像一颗颗珍珠,其中,最暗淡的一颗珍珠,就是那次最令我最后悔莫及的事。

那次,妈妈让我到楼下的小摊上买个玉米饼,我蹦蹦跳跳地下了楼。“来3个玉米饼。”我一边说着,一边把钱递给了小贩,顺手拿了3个玉米饼。正想回家时,小贩叫住了我,和蔼地对我说:“小朋友,你的玉米饼忘了拿。”说着,把玉米饼递给了我,我低头看了一眼手中的玉米饼,犹豫了一会儿,最终还是接过了小贩手中的玉米饼,飞快地跑回家,生怕被小贩发现。

回到家中,我得意洋洋地把手中的六个玉米饼递到了妈妈手中。妈妈看了一眼得意洋洋的我,又看了一眼手中的玉米饼,追问道:“这是怎么回事,为什么会有六个玉米饼?”我把事情的经过如实地告诉了妈妈。没想到,妈妈听后十分生气,对我说:“连小贩都能诚实地把玉米饼还给你,你却这么欺骗小贩,真是不应该!”我听完后脸上火辣辣的。

第二天,我再去楼下找小贩还钱,可没看见小贩。第三天,第四天……我一直在寻找小贩,可却一直没看见他,心里后悔极了。

从那以后,我的心里一直不能平静,期待着那位小贩能再次回来……

四年(2)班  陈偲妍    指 导 老 师:郑