此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

妈妈,我想对您说 四年(14)班 黄静怡

作者: 时间:2018-06-14

妈妈,我想对您说

妈妈,我想对您说,您是我最敬佩的人,我有很多话想对您说。

当我考好成绩时,您告诉我不要骄傲,要继续努力争取更好的成绩;当我成绩考不好时,您告诉我不要灰心气馁,要总结原因,更加用功学习;当我和同学闹矛盾时,您告诉我不要害怕,真诚面对。您就是我生活的好老师。但是妈妈,您一直在为我操心的时候,也请您自己照顾好自己。

记得那一天,放学的时候,艳阳高照的天空突然乌云滚滚,接着便是电闪雷鸣,震耳欲聋,随后就下起了倾盆大雨,雨水像断了线的珠子从天而降。虽然我有雨衣,但是我很害怕,迟迟不敢走出校门,正当我犹豫不决要不要像往常一样自己回家时,我看见您来接我了,我心里的石头放下了,但是我看见您身上的衣服被雨水淋湿了一片,鞋子也全湿透了。我看着心里阵阵心疼,却说不出话来。我们回到家后,您顾不上换掉自己湿透的衣服,一边替我换衣服的时候,一边不断地打着喷嚏。晚上的时候,您开始流鼻涕,并伴着阵阵咳嗽声,我才想起前两天您感冒还没好,医生再三叮嘱您别受凉,但是今天你冒雨去学校接我的时候,又被雨水淋到着凉了,感冒似乎一下子加重了。我看见您难受的样子,心里很担心,害怕地想哭了。我好几次,都想跟您说,妈妈,要注意自己的身体,但是我的喉咙像被什么堵住了一样说不出来。

妈妈,我真的很想对您说:“妈妈,我已经长大了,请不要太操心我了,请照顾好自己的身体。我爱您!”

          

四年(14)班 黄静怡  指导老师:王美聪