此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

《中彩那天》续写 四年(2)班 朱黄山

作者: 时间:2018-06-11

《中彩那天》续写

天色逐渐昏暗,街道上五彩的灯,陆陆续续地亮了起来,库伯先生的助手也把车领走了。

晚饭时,餐厅里的灯光比往常亮,像温暖的、柔柔的的月光洒在身上。餐桌上飘着香喷喷的饭菜的味道。

我们坐在餐厅里,看爸爸的表情,像是那辆奔驰车,就是他的。爸爸一边吃面包,一边说着他童年时的故事:“你奶奶从小就教育我们,做人要诚实,诚实是金钱买不来的,要靠自己的良心,今晚真是一个踏实的夜晚啊!”

“虽然 我们失去了一辆奔驰车,但是我们用有价的东西,换取了无价的诚信!”弟弟恍然大悟地说。“是啊,”妈妈微笑着说,“假若你失信了一次,将会终生后悔!”我在一旁默默地想:是啊,诚信是人生中一笔巨款,它弥补了所有人缺少的财产。

弟弟又说:“爸爸,你是世界上最富有的人,我们是世界上最富有的!”

灯,仍在亮着,照得屋外的树叶,亮晶晶的。这一切,是多么的和谐啊……

四年级(2)班 朱黄山 指导老师:郑萍