莆田市荔城区麟峰小学 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

忠于职守的警察 四年(10)班 许可昕

作者: 时间:2018-06-11

人教版语文·四年级册·第单元习作

忠于职守的警察

交通警察是一个平凡的职业,但平凡中却显得如此伟大。在十字街头,在车辆来往最多的地方总能看见他们熟悉的身影。一年三百六十五天,无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,无论是早晨,还是晚上,交通警察叔叔总是一如既往地指挥着来往的车辆和行人,他们是如此得忠于职责。

当我穿越马路时,总能看见他们的身影。他们站在斑马线旁,面对来来往往,吵吵闹闹的车辆和人群,一会儿用手势指挥着车辆,一会儿帮助老人和小孩过马路。在他们的指挥下,交通更加顺畅,行人更加有序了。

记得有一次,下午放学的时候,天气十分闷热,一位好像是一年级的小朋友正准备过马路,可他看着来来往往的车辆,不由自主地退后了两步,不一会儿,他终于鼓足勇气过马路,但他刚走出几步,一阵刺耳的喇叭声和急促的刹车声,把他吓得飞快地跑回了人行道上。这时,那位交警叔叔看见了,走过去和蔼地说:“小朋友,不要怕,我带你过马路。”说完,他便牵着小朋友的手,左右看了看,一步步平安地走过了马路。然后摸了摸小孩的脑袋,笑了笑,又继续回到了自己的岗位上工作,继续指挥着交通。这时,我对交警叔叔的敬佩之情油然而生。

在许多人眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活!

麟峰小学      四年(10)班    许可昕  指导老师:陈兰花