莆田市荔城区麟峰小学 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

乡下人家 四年(10)班:林芯芯

作者: 时间:2018-06-11

人教版语文·四年级下册·第六单元习作

乡下人家

进入乡下,发现房前屋后都是多彩的。房前大力菊展现着它迷人的风采,散发出浓浓的香味,就像一个带着光环的天使;还有那一只只蝴蝶,有朴素的、有艳丽的、蝴蝶还不停地在花丛中翩翩起舞。屋后一颗颗枝繁叶茂的果树,在院子左右矗立,它们一个个非常严肃地站着,好像守卫这座城堡的“士兵”。

小院子里养着许多鸡、鸭、狗、猪、等家畜和家禽也显得格外的悠然自得。每天清早,漂亮的大公鸡会准时站在墙头上啼鸣,好像在向人们报告新的一天又来了。下过蛋的母鸡,率领着鸡宝宝悠闲自在地在场地上觅食。大笨猪都是争先恐后地吃着,怪不得一个个膘肥体壮。最忠于职守的要属大黄狗啦,如果有陌生人进来,它就会迅速地迎上去“汪汪”地叫个不停,好像是在迫不及待地告诉主人有客人来了。这里到处都充满着许多和谐之美。

房后,远处是一片浓郁的菜园,各种各样颜色的蔬菜组合成一匹五彩绸布,让人们尽情享用乡下这独特的农家菜园中的彩色、美味。如,红色的西红柿炒蛋、空心菜、紫色的茄子......

乡村的生活像一首诗,像一幅画,像一首乐曲。而清澈的小溪、田间金色的稻粮、六畜兴旺生机焕然的农家院,就像这首曲子的音符,使这支曲子更加美丽动人。

    麟峰小学 四年(10)班:林芯芯 指导老师:陈兰花