莆田市荔城区麟峰小学 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

妈妈的爱 三年(1)班 李荔滢

作者: 时间:2018-06-05

人教版语文-三年级下册第五单元作文

妈妈的爱

我妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候我常常依偎在妈妈的怀里,闻着她甜美的气息安然入睡;当我学习的时候,她总是把削好苹果放在桌上......但自从那件小事后更让我理解什么是母爱。

那天下午放学后,我回到家时,我看见妈妈在厨房里炒菜,一阵阵清香从我的鼻口边悠过,我忍不住冲进厨房,想帮妈妈做一点事。这时,妈妈看见我闯了进来,不顾一切,就把我使劲往外推。我问妈妈:“你为什么不让我进去啊!”妈妈边炒菜边回答说:“妈妈呀,怕你被油烫到,所以不让你进来。”就在这时,妈妈的一只手被油给烫到了,妈妈的手被油给烫得又红又肿,一定很疼很疼。我赶紧跑去拿来烫伤药帮妈妈涂上,并且在心里暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈在炒菜,我为什么要跑去问妈妈呢?妈妈看出我的心思,笑着抚摸着我的头说:“乖孩子,会知道疼妈妈了。”

顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次体会到母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱。

           麟峰小学 三年(1)班  李荔滢   指导老师:陈元优