此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 >> 麟峰小学 >> 作文学评 >> 正文

第一次当组长 三年4班 方渝杭

作者: 时间:2018-05-10

第一次当组长

每个人心中都深藏着一件最难忘的事,我最难忘的事就是第一次当上语文组长。当时我的心里既激动又兴奋,今天终于轮到我当组长了,可以体会体会当“官”的感受了。说起来不好意思,我从幼儿园到现在还是第一次当“官”呢!老师一宣布完我就自得地挺着小胸脯对组员们说:“从现在开始,我就是你们的组长了,以后你们的作业都要交给我检查!”

走马上任第一天,我就发现这“官”可没那么好当,有很多事情等着我去做。如听组员背古诗、检查作业、汇报给作业登记人、收作业……而且总是有一些粗心的组员忘做作业、忘带作业、作业没签名以及耍赖皮不做作业。但作业是必须要补的,如果组员不交作业,我就让他抄课文,总有办法对付他!

有一天下午,我走到爱拖欠作业的小亮面前,拿起其他人补好的作业,放到他桌上,恶狠狠地瞪着他,一字一句地说:“小亮,快点交作业!”之后我就坐回座位等着他的作业。但我万万没想到,他竟然把组员们补好的作业放进书包里去了,我对他说:“你的书包大嘴把大家补好的作业吞进了它的肚子里。”突然,他呆呆地看着我,装作可怜兮兮地说了一句:“我的手被书包大嘴吃了,拿不出作业了。”哈哈哈,真让我哭笑不得。最后,我往他书包里看了看,发现他又没带作业,我立刻给他扣下5颗星,并让他补作业。在我的逼迫之下,他只好马上补做,乖乖交给我……

你看,这就是我第一次当组长的趣事。

三年4 方渝杭